関西のモダン焼と材料は変わりませんが、大きく違うのは、キャベツを生
地に混ぜこまないこと、卵を後乗せすること。
また、形を作るために、かなり押さえ込むので、固めに仕上がります。
なので、キャベツには味がしないので、食べるときにソースを掛けてしま
います。
でも、これはこれで、ひとつの完成された文化ですね。
ここ「大野」は、広電本社の向い、少し入ったところにあります。
のんびりした、気よしな店ですね。
小学生のうり坊連れて、食べに行ったり、作ったり。
いままでブログをアップしていた「関西どっとコム」が閉鎖らしいので、そちらで書いていた内容のうちのいくつかもこちらに転記する予定です。
しばらくはお気に入りの過去のお店なども混在するかもしれません。
必ずしも当日行ったお店ではないお店も出てきます。データが古いこともありますので、参考にお出かけの際はお気をつけください。