
川福でうどん。
まだここで副菜の「カレーどんぶり」を食べたことがなかったので、それにしてみました。
最初出てきたときには、ちょっとこてこての小麦粉系かと少し後悔しましたが、案外辛味もありました。
もう少し緩めてもらったほうが好きですが、、、
メインの「かけうどん」は、いかにも川福らしい、麺にほどほどの腰があり、すっきりしただしといただける一品ですね。
小学生のうり坊連れて、食べに行ったり、作ったり。
いままでブログをアップしていた「関西どっとコム」が閉鎖らしいので、そちらで書いていた内容のうちのいくつかもこちらに転記する予定です。
しばらくはお気に入りの過去のお店なども混在するかもしれません。
必ずしも当日行ったお店ではないお店も出てきます。データが古いこともありますので、参考にお出かけの際はお気をつけください。