

けさは、新阪急ホテルの地下「ブルージン」で買ってきた、クロワッサンと、チョコクロワッサン。
結構うり坊、よく食べます。
ここはバターを使ったものの方がいいですね。
比較的バターもたっぷり使っているし、あたためたときの戻り具合がいいです。
例外は、黒糖あんパン。
あんが水分を保持してくれるのか、比較的堅くなりにくいですね。
小学生のうり坊連れて、食べに行ったり、作ったり。
いままでブログをアップしていた「関西どっとコム」が閉鎖らしいので、そちらで書いていた内容のうちのいくつかもこちらに転記する予定です。
しばらくはお気に入りの過去のお店なども混在するかもしれません。
必ずしも当日行ったお店ではないお店も出てきます。データが古いこともありますので、参考にお出かけの際はお気をつけください。