

けさは、梅田新阪急ホテル地下パン。ブルージンのパン。
ワタシはクリームコルネ、大きめです。
うり坊はチョコクロワッサン、小さめです。
表面の粉糖のおかげか、けっこうしとり。
生地もパイ生地ではなくブリオッシュっぽい生地で、案外柔らか。
カスタードもよかったですね。
うり坊のも油脂分のおかげでしっとり。
チョコもしっかりはいっていて、いい感じです。
よく食べてくれました。
小学生のうり坊連れて、食べに行ったり、作ったり。
いままでブログをアップしていた「関西どっとコム」が閉鎖らしいので、そちらで書いていた内容のうちのいくつかもこちらに転記する予定です。
しばらくはお気に入りの過去のお店なども混在するかもしれません。
必ずしも当日行ったお店ではないお店も出てきます。データが古いこともありますので、参考にお出かけの際はお気をつけください。