
うり坊、きょうはおべんともって保育所へ。
今日のおべんとは、ちょっと地味。
牛肉とたまねぎ、えのきのすき焼き風いため。
高野豆腐。
ほうれんそうのおひたし。
ピーマンのいためもの。
きゅうりのハムチーズまき。
切干大根。
ごはんはふりかけ2種。
色が地味なのは、赤と黄色がないんですよね。
小学生のうり坊連れて、食べに行ったり、作ったり。
いままでブログをアップしていた「関西どっとコム」が閉鎖らしいので、そちらで書いていた内容のうちのいくつかもこちらに転記する予定です。
しばらくはお気に入りの過去のお店なども混在するかもしれません。
必ずしも当日行ったお店ではないお店も出てきます。データが古いこともありますので、参考にお出かけの際はお気をつけください。