
けさは、クリスタ長堀の、ヴィクトワールのパン。
うり坊がショコラフレンチ、ワタシはダッチフロマージュ。
うり坊のは、パイ生地のコルネのような感じですね。
ワタシのは、見た目シュークリームのようですが、生地はもっちり、どっしり、角切りチーズ入り、中にはクリームチーズの粗挽き胡椒あえが入っていて、かなりスパイシーです。
お腹にどっかり、ちょうどいいですね。
小学生のうり坊連れて、食べに行ったり、作ったり。
いままでブログをアップしていた「関西どっとコム」が閉鎖らしいので、そちらで書いていた内容のうちのいくつかもこちらに転記する予定です。
しばらくはお気に入りの過去のお店なども混在するかもしれません。
必ずしも当日行ったお店ではないお店も出てきます。データが古いこともありますので、参考にお出かけの際はお気をつけください。