
夏休みは、どうしてもおべんともっておでかけ、とか多くなります。
で、きょうもおべんと。
ちょと手抜きです。
ごはんは、両脇がやきおにぎり、真ん中は普通のおにぎり。
肉気は、三田屋のハムをそのままソテー。
オクラのだし煮。
ほうれんそうのおひたし。
プチトマト。
チーズのハム巻き。
ミックスベジタブル入りオムレツ。
きょうはこんなところで堪忍してもらいましょう。
おやつのパンはちゃんと朝生地から焼き上げたことだし。
小学生のうり坊連れて、食べに行ったり、作ったり。
いままでブログをアップしていた「関西どっとコム」が閉鎖らしいので、そちらで書いていた内容のうちのいくつかもこちらに転記する予定です。
しばらくはお気に入りの過去のお店なども混在するかもしれません。
必ずしも当日行ったお店ではないお店も出てきます。データが古いこともありますので、参考にお出かけの際はお気をつけください。